Il s’adresse aux personnes retraitées, handicapées ou malades, tout au long de l’année ou temporairement, pour assurer leur maintien à domicile.

Inscrits dans une démarche d’écoute sociale et d’échanges, les professionnels du CCAS proposent au-delà d’une simple prestation de portage de repas, un véritable suivi global individualisé.

Comment ça marche ?

La personne bénéficiaire du service de portage de repas peut choisir ses menus si elle le souhaite. Les repas peuvent être adaptés aux régimes particuliers (sans sucre / sans sel / mixé / mouliné).

Ces repas, confectionnés par un prestataire extérieur, sont équilibrés sur la semaine. Conditionnés en « liaison froide », pour assurer le respect des qualités gustatives et nutritives des aliments, ils se présentent sous forme de barquettes individuelles. Déposées dans le réfrigérateur, elles doivent ensuite être réchauffées au micro-ondes.

Chaque repas est composé de 6 éléments :

  • Un potage
  • Un hors d’œuvre
  • Une viande ou un poisson
  • Un légume d’accompagnement ou féculent
  • Un fromage ou un produit laitier
  • Un dessert ou un fruit

Les livraisons s’effectuent du lundi au vendredi (possibilité de se faire livrer le vendredi les repas pour le samedi et le dimanche).

Le système est souple : pas d’obligation d’engagement dans le temps, possibilité de choisir certains jours de la semaine ou modifier à tout moment la fréquentation des livraisons

A qui s’adresser ?  

L’inscription se fait auprès du Centre Communal d’Action Sociale.

Tarifs des repas 

  • Menu sans choix : 4,10€
  • Menu avec choix : 5,41€
  • Menu mouliné ou mixé : 5€